首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师参加第7届CCF大数据学术会议
撰稿人:杨宜坤;审核人:王文发 

   2019926日至928日,第七届中国计算机学会大数据学术会议在武汉光谷科技会展中心召开。CCF大数据学术会议以加强从事大数据领域国内外学者之间联系与交流,促进多学科交叉融合与大数据产业发展为宗旨,是国内最有影响的大数据学术会议。本届会议以“数聚光谷、智享未来”为主题,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF大数据专家委员会与华中科技大学共同承办。

   本次会议参会人数近1000人,参会专家包括邬江兴院士、梅宏院士、吕建院士、陈左宁院士、樊邦奎院士等一批国内顶尖学者、科技部云计算与大数据重点研发计划项目群相关主管领导以及项目群项目负责人以及课题负责人等国家一线研究学者。 围绕大数据国家战略以及大数据热点研究问题,会议组织了5个特邀报告和188个论坛报告,设立了33个主题技术和行业分论坛,分别围绕大数据基础理论、大数据教育、大数据可视化、大数据金融与科技等方面的研究成果进行交流讨论,解读大数据在人工智能时代的技术进程。

   我院何进荣博士参加了本次CCF大数据学术会议,并以Poster形式向参会专家介绍了课题组最新研究成果《Orthogonal Graph Regularized Nonnegative Matrix Factorization for Image Clustering》。该论文对经典的非负矩阵分解算法进行改进,在图正则化非负矩阵分解模型的基础上,引入了正交性约束,包括基矩阵正交性、系数矩阵正交性以及基矩阵和系数矩阵的双正交性,图像聚类实验结果表明,正交性约束可以增强特征表示的判别性能。

   通过参与本次学术活动,我院教师对大数据研究领域的最新前沿热点问题和技术应用现状有了全面了解,可以有效促进我院更好的开展数据科学和大数据技术专业课程教学改革和科学研究,同时向国内外学术同行介绍延安大学在大数据领域的教学科研成果,提升我校在国内学术界的知名度。



关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院