首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师参加2019智能时代西北区产教融合人才发展论坛
撰稿:何进荣 核稿 杨战海 

  2019年10月18日至10月19日, 由浙江华为通信技术有限公司主办的“2019智能时代西北区产教融合人才发展论坛”在杭州顺利举行。来自18所高校的逾40名专家齐聚一堂,共同分享在ICT领域的校企合作经验,我院副院长杨战海,博士杨宜坤应邀参加。

  本次论坛以职业教育改革发展为契机,通过推动区域产教融合模式创新与深化,全面助力高校内涵式发展及技术应用型人才的高水平、高质量培养,促进教育迭代升级与区域经济发展的同频共振。论坛邀请了多位华为教育和技术专家,从5GAI等新技术方向和产业人才生态建设的角度,分析人工智能产业发展趋势,分享华为沃土人才计划2.0

  论坛期间,与会嘉宾对浙江华为ICT实训综合平台等产品进行了深入了解。该平台可为高校ICT专业提供端到端、一体化的实训教学服务,引发现场嘉宾与专家的关注。浙江华为作为华为专注于ICT人才发展的子公司,持续探索教育领域十余载,未来愿全方位参与和支撑院校内涵式建设与发展,帮助各区域高校提升专业建设水平,为更多高校提供优质教学资源,促进ICT的教育均等化。

  通过参与本次学术活动,我院教师对目前国内产教融合模式的现状和新的发展有了全面了解,可以有效促进我院更好的开展物联网等各专业课程教学改革和科学研究,同时向国内外学术同行介绍延安大学这些年在产教融合方面做出的教学科研成果,提升我校在国内学术界和企业间的知名度。



关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院