首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
王刚副校长主持召开校企合作共建人工智能学院交流研研讨会
撰稿:马乐荣 审核:王文发 

114日上午,受神目集团董事长刘靖峰先生的委托,神目集团董事长顾问黄彬先生、广州元锦科技文化发展有限公司总经理袁涛先生、广州元锦科技文化发展有限公司董事刘隽瑜女士、厦门身份宝网络科技有限公司副总经理黄佑君等一行四人来我校就校企合作建人工智能学院相关事宜进行了为期三天的交流研讨。此次交流研讨会由王刚副校长主持、校党政办牵头、数计学院具体实施。交流研讨会分为参观学习、主题报告、校企合作共建人工智能学院交流研讨、校企协同育人研讨等四个阶段进行,并取得积极进展。

114日下午,在王刚副校长和兰鸿涛副主任的陪同下,黄彬先生一行四人参观了校史馆和路遥文学馆。数计学院院长王文发陪同参观了学习书院、枣园革命旧址。参观结束后,黄彬先生一行深情地说:延安的底蕴内涵让我们深受教育,延大的开放合作让我们深受鼓舞,相信大家携手砥砺前行,定能在延大这个历史摇篮中诞生前沿的学科和理论。

115日上午,主题报告在校行政楼一楼报告厅举行。神目集团董事长顾问黄彬先生代表董事长刘靖峰先生,为来自数计学院、经管学院的近200名师作了题为“人工智能学科建设”和“5G的现在和未来”两场主题报告,报告生动而贴近生活,师生纷纷表示受益良多,启迪深远。

115日下午,王刚副校长在校行政楼六楼会议室主持召开了由企业代表、职能部门负责人、学科带头人、数计学院和经管学院负责人及教师代表参加的校企合作共建人工智能学院交流研研讨会。会上,王刚副校长首向企业代表介绍延安大学的基本情况,传达了张金锁校长对本次交流研讨会的指示,并强调指出,本次研讨会是开启校企深度合作助力学校新工科建设的有益探索,希望与会同志本着务实、互信的态度和协同、共赢的理念,充分交流研讨,走出一条校企合作的新模式。随后,企业代表从人工智能发展趋、神目集团在人工智领域的成功案例、开展校企合作模式等三个方面作了全面介绍,与会人员就校企合作共建人工智能学院进行了深入广泛的交流与研讨,大家一致认为合作正当时,前景很广阔,希望校企双方积极开展工作,保障合作尽快落地。

116日上午,校企协同育人座谈会在信息大厦B座六楼会议室举行,会议由数计学院院长王文发主持。王文发院长首先向企业代表介绍了学院的基本情况及校企协同育人工作的开展情况,随后,双方就校企协同育人工作深入交换了意见,双方就在数计学院部署人工智能研究平台、协同育人、协同服务延安地方经济、协同科学研究等方面达成初步意向中,并表示力争在年内落地实施。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院