首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院学生在延安大学“疫情传播与控制”大学生数学建模竞赛喜获佳绩
撰稿人:高楠 核稿人:姜金平 

当前,正值举国上下众志成城、奋力抗击“新冠肺炎”疫情的关键时期。为贯彻落实党中央、国务院和教育部以及省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,培养大学生的实践创新能力,我校紧扣疫情防控形势,特举办 “疫情传播与控制”大学生数学建模竞赛。来自数计学院、建筑学院、化工学院、石油学院、生科院、经管学院、物电学院720名本科生参加了比赛,竞赛活动由数计学院负责承办。

本次竞赛赛题来源于当前疫情传播中遇到的实际问题,参赛队伍根据题目要求,查阅资料获取数据,完成一篇疫情传播与控制方面的论文,论文包括模型的假设,建立和求解,结果分析与检验,以及如何改进等方面的内容。竞赛期间,数计学院领导高度重视,专门成立工作小组,负责参赛学生报名、学生组队、赛题命制、论文评阅等各项工作,经过为期十天的紧张激烈比赛后,最终评选一等奖5项,二等奖15队。其中我院学生获奖57人,一举获得了竞赛5项一等奖。

本次“疫情传播与控制”大学生数学建模竞赛是我院实施素质教育和创新教育的重要举措,通过竞赛实践,培养了数计学院学生的创新意识,以及运用数学方法和计算机技术认识疫情的能力。让每位大学生真正了解当前国内外疫情发展形势,运用专业能力真正参与防控工作,为疫情防控贡献力量,践行了延安大学学子“只争朝夕,不负韶华”的使命担当。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院