首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院千名师生共上“劳动实践课”,传承和弘扬侯明书老师高尚师德
撰稿人:韩浩亮 核稿人:高启荣 

在喜迎建党百年华诞和第43个国际植树节来临之际,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,扎实推进全院师生劳动教育,进一步完善明书园的建设和缅怀侯明师老师,大力弘扬侯明书老师高尚师德,我院于2021310日至16日,联合延安市林业局在师生中开展为期一周的植树劳动教育实践活动。延安市林业局免费向我院提供技术指导、捐赠树苗等支持。


期间,在信息大厦南边的侯明书纪念园,我院分批组织全院1700余名师生利用课余时间参加植树活动,清理未成活树木、挖树坑、种植新树苗、培土浇水等,师生先后投入3000余劳动工时,付出辛勤汗水,新种植350余株碧桃树和李树。开展劳动教育实践活动,不仅装扮了侯明书纪念园,更营造了学院劳动育人的良好氛围,有利于树立正确的劳动价值观,提升师生的劳动实践能力,磨练新时代大学生顽强坚韧的品格,践行了侯明书李凤青夫妇的无私奉献的高尚师德。


近年来,我院不断加强和改进新时期劳动教育,将劳动育人贯穿于人才培养过程当中,深入实施“三全育人”、“延安精神一体两翼” 、“明德教育工程”等育人方案,以日常劳动引导学生“会劳动”,以专业实践提升学生“能劳动”,以思想文化引领学生“爱劳动”,积极探索构建劳动教育、实践教育新模式。充分利用好“第二课堂”推动学院劳动教育进程,加强新时代大学生的劳动教育,涵养其劳动情怀,从劳动技能、劳动品质、劳动文化等方面不断推动教育落实,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。



关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院