首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开2021年班主任工作暨学业班主任培训会
撰稿人:韩浩亮 核稿人:高启荣 

为落实好双班主任工作职责,提高学生管理水平,结合学院年度学生工作计划,我院于324日下午在会议室召开2021年班主任工作暨学业班主任培训会。院党委书记高启荣、院长王文发、党委副书记崔林立,副院长马乐荣、刘翼,全体辅导员、班主任、学业班主任参加此次培训会,会议由党委副书记崔林立主持。



培训会上,崔林立副书记从学业班主任的设置背景及工作职责、学业班主任的考核与评优表彰、学院“明德教育”工程育人理念等进行解读,并从八个方面对学业班主任工作与学院教育理念的融合提出了要求,根据学院教学管理工作安排,对下一阶段学业班主任工作的开展进行了说明。

随后,王文发院长就学生工作及学业班主任工作提出要求,一是提升思想认识,贯彻落实党中央、教育部等关于双班主任制的工作要求谈到中央教育部要求,切实履行好学业班主任和专职班主任的工作职责;二是对大学生的教育需要专职班主任与学业班主任的密切协作,要求专职班主任与学业班主任之间加强沟通、共享信息,做好前期对接工作。

最后,高启荣书记鼓励各位专职班主任及学业班主任共同协作,全体学业班主任要认真履行岗位职责,与专职班主任合力扎实做好大学生教育管理工作,共同提升我院大学生的教育管理实效。



通过此次培训会,全体班主任明确了工作目标,理清了工作内容,提高了业务水平,学业班主任和专职班主任将以此次会议为契机,齐心协力做好学院学生教育和管理工作,扎实做好学院“十四五”规划开局之年各项工作。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院