首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
延安中学郭博老师在我院明德讲堂做讲座并被聘为我院“明德导师”
 

作者:韩浩亮 核稿:薛苏秦

1124日晚7点,我院校友、延安中学教务处副主任、数学高级教师郭博老师应邀来到我院“明德讲堂”,为2015级、2016级数学与应用数学专业240余名学生做了主题为《不要在奋斗的年龄选择安逸》的生涯规划励志讲座。院党委书记薛苏秦及部分老师同时听取了讲座,讲座由崔林立副书记主持。

讲座中,郭博老师将自己在延安中学八年的工作过程做了梳理,从中学数学教师、中学班主任工作出发,对在场的学弟学妹提出了职业生涯发展的建议,他指出在大学学好专业知识、勤练教师基本功、树立远大的职业理想是学弟学妹们的最紧要任务,他同时指出要当好一名中学教师,必须要有健全的知识结构,多读书;要有正确的教育观和当一名教育者的理想信念,多思考;要有“因为热爱,所以无悔;因为热爱,所以执着;因为热爱,所以奉献”的奉献精神,时刻培养自己的奉献精神。最后,郭博老师从学习方法上向同学们提出了一些建议,认为没有什么固定的模式,适合自己学生的就是最好的,向在场的同学们强烈推荐了“思维导图”。讲座进行了一个半小时,郭博老师每每讲到精彩之处,掌声多次持续不断。

在讲座之后,薛苏秦代表学院党政为郭博老师颁发了“明德导师”聘书。

郭博,男,2001年至2005年就读于我院数学与应用数学专业,延安中学高级教师,曾获得全国高中数学联赛“优秀辅导教师”、延安市“青年突击手”、延安市“优秀共产党员”、“延安市劳动奖章”等荣誉称号,承担省部级重点课题2项,出版专著1部,在国家级刊物发表学术论文4篇,获国家自然科学基金资助项目1项。在2014年高考中,郭博作为班主任兼数学老师,所带学生苏悦以684分获得“陕西省文科状元”、学生冯舒琦获得陕西省文科第22名,数学满分,二人均被北京大学录取。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院