首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院2019届五名毕业生到俄罗斯圣彼得堡国立大学攻读硕士研究生
作者:崔林立 核稿:高启荣 

经过严格筛选和推荐,我院2019届毕业生数学与应用数学专业高京京、贺洋,计算机科学与技术专业李怿然、赵驰、刘敬等日前通过俄罗斯圣彼得堡国立大学和俄罗斯教育部的审核,被俄罗斯圣彼得堡国立大学录取为硕士研究生,攻读博弈论和程序控制专业。9月14日,以上5位同学正式就读于俄罗斯圣彼得堡国立大学。这是继2018届数学与应用数学专业毕业生王泽阳同学之后,我院连续第二批应届本科生被推免到俄罗斯圣彼得堡国立大学攻读硕士研究生。

      圣彼得堡国立大学创建于1724年,历史上曾以圣彼得堡皇家大学、列宁格勒大学等命名。圣彼得堡国立大学在世界历史发展过程中占有重要地位,欧拉、罗蒙诺索夫、门捷列夫、巴甫洛夫、切比雪夫、布尼亚科夫斯基、楞次、果戈里、佩雷尔曼执教于该校,斯托雷平、列宁、克伦斯基、屠格涅夫、马尔科夫、李雅普诺夫、波波夫、朗道、普京、梅德韦杰夫就读于该校,是俄罗斯重要的科研、文化、教育中心。该校为俄罗斯贡献了9枚诺贝尔奖和2枚菲尔兹奖,先后有600多位毕业生和教师当选为彼得堡科学院、前苏联科学院及一些专业科学院院士、通讯院士。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院