首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院组织学生参加新区交通文明志愿服务活动
作者:张慧钧 核稿:崔林立

为了增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,营造和谐文明的交通环境。从本学期开始,新区交警大队与我院建立“交通安全共护”合作机制,招募我院学生志愿者加入到“文明交通志愿者”队伍中,在新区各大主干道交通路口,开展文明交通志愿服务活动。这次志愿活动旨在引导行人摒弃陋习、树立新风,增强道路交通意识和文明修养,自觉遵守交通规则,更有助于培养大学生服务社会、志愿参与公益事业的责任担当意识。

志愿活动天气多变,时而大雾严寒,时而冷风萧瑟,但学生志愿者们始终保持笔直的身姿,热情不减。九个路口,三十六颗火热的心温暖着延安新城区的每一个人。陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。一句善意的提醒、礼貌的劝导。让人们更加靠近文明,让城市更加美丽。