首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
数计学院举行新生入学教育考试
作者:马涛 核稿:崔林立 

为贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》精神,做好2020级新生的入学教育工作,加强新生对学校各项制度的掌握、推进学生的校纪校规学习进程、提升个人纪律意识,我院全体新生班主任、学风院风建设委员会同学分别于11月15日、22日晚七点在新校区1号教学楼组织新生入学教育考试。

本次全院共385名学生参加考试,考试内容为《延安大学学生学习生活指南》以及学校新修订的《延安大学本科生管理规定(修订)》、《延安大学学士学位授予工作实施细则(修订)》、《延安大学考试违纪作弊处理办法(修订)》、《延安大学本科生转专业管理办法(修订)》等相关制度,涵盖在校期间转专业、学籍管理、学生奖惩、学生管理等方面的知识。考试采用闭卷形式,总分为100分,60分及格,过程组织严密,学生态度端正,考场秩序良好。

学院高度重视新生入学教育,从新生军训开始严抓学生纪律,迎新大会动员新生学习各项规章制度,班主任通过主题班会、座谈会等形式鼓励学习。在新生学习过程中,通过抽查自习、督促自学、自命试题、组织模拟考试等环节加强辅导。学院现已形成“领导高度重视、班主任积极配合、高年级同学一对一辅导、新生班导不断督促、新生力争上游”的良好风气。每年通过近两个多月的系统学习,使新生对校规校纪有深刻了解。

新生校规校纪考试是新生入学教育的重要内容之一,通过本次考试旨在使2020级新生尽快了解我校校规校纪,规范和约束自身行为,也使新生从进校起就养成了遵规守纪、勤奋努力的良好习惯,为新生的大学学习、生活开了个好头。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院