首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 专业认证 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数计学院召开2021年本科专业培养方案修订研讨会
撰稿:王金妮 核稿:马乐荣 

围绕学院工程教育认证专业要求,吸收和采纳企业对计算机类专业人才的需求,2021522日我院召开2021年本科人才培养方案修订研讨会。参加此次会议有广州粤嵌通信科技股份有限公司、西安欧鹏互联科技有限公司、西安蓝鸥向阳科技有限公司、西安达内优创信息科技有限公司、软通动力公司等5家企业负责人和技术总监,数计学院院长王文发、副院长马乐荣、刘翼,教授代表郝继升、李竹林,数计学院计算机类教学指导委员会全体委员等23人,会议由马乐荣副院长主持。

会上,王文发院长首先对各企业长期以来给予我院专业建设、人才培养、校企协同育人等方面的大力支持和帮助表示衷心感谢,并希望与会企业能够为我院计算机类专业本科人才培养出谋划策、挖掘特色,从而提升人才培养质量。接着田云娜、郝继升、丁苍峰、田原4位专业负责人分别围绕培养目标、毕业要求、课程体系、关系矩阵、选修课程体系等方面对计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、物联网工程专业的培养方案做了详细解读。汇报结束后,与会专家、教学指导委员会委员围绕专业负责人汇报的内容进行评价、讨论,并给出宝贵的修订意见及建议。随后,马乐荣副院长总结并反馈研讨成果。

此次研讨会不仅为我院培养方案的修订提供了更多思路、为计算机类专业认证打下了坚实基础,而且有力地推动了我院专业建设、人才培养、校企协同育人等发展。

最后,衷心感谢西安粤嵌信息科技有限公司、西安鸥鹏互联科技有限公司为本次会议的圆满召开提供赞助。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院