首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 专业认证 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西安电子科技大学李俊民教授为我校师生作报告
作者:乔田田 审核:李钰 

6月3日,应我校科研处、研究生院和数计学院邀请,西安电子科技大学运筹与控制系主任、运筹学与控制论博士点校学术带头人李俊民教授在信息大厦B808为我师生作了题为智能体系统协同学习控制”的学术报告。院部分教师、全体学术型研究生到场聆听了报告。报告会由院院长王文发教授主持。

报告会上,李俊民教授就多智能体系统协同学习控制的问题背景与意义、学习控制法的现状和优缺点、多智能体系统一致性学习控制的研究成果,以及展望四个方面分别进行了讲述。报告从单个系统到多智能体系统对学习控制理论与方法作简单综述,分析了相关研究的现状和各种方法的优缺点,介绍了报告人课题组在该方向的研究成果。然后对一般的非线性多智能系统,利用模糊逻辑系统对其建立参数化模型,设计其一致性分布式自适应学习控制算法,分析该学习控制系统的一致性。该研究结果为传感器网络、物联网协同信息处理、多机器人和无人航行器协作等应用问题奠定了坚实的理论基础。李俊民教授对于控制论方面的深刻见解,以及其开阔的学术视野、严谨求实的科研态度和精彩详实的报告,赢得了现场师生的一致好评。

本次系列报告为我院2021年运筹学与控制论方向学术研讨会内容之一,也是庆祝中国共产党成立100周年举办的科学研究与社会服务的规划项目活动暨研究生创新学术论坛名家讲坛系列活动。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院