首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 专业认证 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开退伍复学暨少数民族大学生座谈会
撰稿人:张慧钧 核稿人:高启荣 

918日,我院在学院党建活动室召开退伍复学暨少数民族大学生座谈会。院党委书记高启荣,院长王文发,副院长刘翼、副院长李钰及退伍复学大学生、各民族学生20余人参加座谈会,座谈会由党委副书记崔林立主持。

会上,退伍复学大学生分别汇报了自己在部队服役期间的工作、训练、学习、生活经历和入伍前后在各方面的转变及收获。学院领导表示,同学们能够参军入伍,是各自家庭和学院的骄傲,是人生经历中的一笔宝贵经历和财富。院领导对退伍复学的同学积极参军入伍投身国防事业给予了充分的赞誉和肯定。

马智伟等10余名少数民族学生敞开心扉,分享了自己所在家乡、民族的特色民俗,以及在学校学习生活的经历,同时就目前自身存在的困难问题以及未来规划与老师们进行了深入交流。与会老师认真倾听了同学们的发言后表示,会尽全力给予少数民族同学们更多的关心关爱,帮助同学们解决学业上、生活中可能遇到的各种困难。

在中秋来临之际,学院开展此次座谈会,一是向同学们表达慰问之情,二是希望能够让同学们铸牢中华民族共同体意识,自觉成为民族团结的积极宣传者和有力推动者,以一名优秀大学生的标准严格要求自己,关心学校发展,维护学校声誉,投身校园建设。退伍复学大学生能够继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,不忘从军初心,合理规划学业目标,用行动践行“退伍不褪色”的承诺,充分发挥“朋辈引领”作用,将部队的优良传统和作风带入校园、带进课堂,传递给身边更多的同学。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院