数计学院举行2022年硕士研究生招生宣讲会
撰稿:严都力 核稿:李钰

为吸引更多校内外优秀生源,帮助考生进一步了解硕士研究生的招生政策、专业设置、培养教育、导师概况等热点问题,我院于9月22日召开硕士研究生招生宣讲会,各专业学科带头人、研究生科研秘书以及关注考研的学生100多人参加了宣讲会,会议由李钰副院长主持。

李钰副院长首先对学院概况、师资队伍、专业设置以及招生工作等重点内容进行介绍,随后各个专业学科带头人高丽教授、马乐荣教授、惠小静教授、高兴慧教授、李江荣教授,分别对学科教学(数学)、计算数学、基础数学、应用数学、运筹学与控制论专业从培养目标、研究方向、师资力量、实验室建设、学术交流、课程设置、就业前景等方面进行了详细介绍,并诚挚欢迎热爱科研、有共同研究兴趣的同学加入到各研究团队中,为实现人生理想奋斗拼搏。

最后,李钰副院长进行了总结,并针对同学们提出的推荐免试政策、导师选择、研究生培养模式、就业前景、士兵计划等困惑一一进行了解答。同学们纷纷表示,本次招生宣讲会为他们提供了大量全面、可靠的信息,进一步加深了对导师的认识与了解,对今后继续深造时的专业和导师选择起到了很好的指导作用。