首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
数计学院举行学风院风建设月动员大会
作者:马涛 核稿:崔林立 

2020年11月25日下午,数计学院于六楼会议室举行学风院风建设月动员大会。马涛老师、院学生自主管理委员会主席团、学风院风建设委员会全体同学参加本次会议。本次动员大会召集了学院各班长、副班长、学习委员,主要目的是让同学们认识到学风院风建设的重要性,并号召同学积极参与到学风院风建设中来。

大会开始,李泽坤就本学期我院的早操、上课考勤、课堂抽查、新生晚自习检查、新生第一次入学教育摸底考试进行了全面的汇报,详细地阐述了早操、缺课率、晚自习缺席、摸底考试成绩数据情况以及目前存在的问题。随后,李泽坤把本学期早操、旷课、晚自习缺席、新生入学摸底成绩偏低班级告知各班委,希望引起同学们的重视,增强集体荣誉意识,提高各班的到课率。

然后,付国峰对学风院风建设委员会结合校纪校规、学院综合素质考评办法、各项规章制度以及学生旷课违纪预警通知单进行了全面解读,同时对于本学期累计旷课达到4学时的同学下发预警通知单,报各班主任和告知学生家长。

其次,各班级总结和分享本班在考勤和学风建设中的不足之处以及好的做法,同时纷纷表示将更加重视班级今后的学风建设。

最后,马涛老师对于目前存在问题进行了总结:第一,班委应该高度重视考勤,处理好早操、旷课、新生晚自习缺席、新生入学教育摸底考试的问题,同时将每年12月份定为学风院风建设月。第二,班委应以身作则,反省自身的不足之处,不要让自身的不良习惯影响他人。第三,班级要遵守学院文明公约,以文明公约来督促和约束日常的生活和学习。第四,学风院风建设委员会要严格、公平、公开、公正的汇总各班级报送的各类考勤,督促各班级按时上交考勤表,带动班级同学积极学习专业知识,营造良好的学习生活环境。第五,学风院风建设委员会要组织好18级学生考研经验交流会以及19级学生学习经验交流会,同时对20级新生学习经验交流会给予肯定。第六,全院选拔一批品学兼优的同学帮扶班级同学和低年级同学,营造浓郁学习氛围。

通过此次动员大会,各班级明确了今后学风院风建设工作的具体要求,为学院营造更好的学习环境奠定基础。




关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院