首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建之窗 | 学生工作 | 竞赛认证 | 审核评估 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
第二届数学文化节暨计算科学文化交流月 数学文化讲座与俄罗斯圣彼得堡国立大学计算科学论坛(八)
撰稿人:郑璐 核稿人:崔林立 

1124日,我院于信息大厦六楼会议室举行了《交通流理论》讲座,由俄罗斯圣彼得堡国立大学计算机编程教研室主任布列格诺夫·伊万副教授主讲,李寅博士担任主讲助理,我院院长王文发教授、郑璐老师以及2017级、2018级、2019级本科生和  2020级研究生学生代表聆听了本场讲座。

首先,李寅博士向在座的同学介绍了布列格诺夫·伊万Ivan Blekanov)博士,俄罗斯圣彼得堡国立大学应用数学与过程控制系副教授,也是圣彼得堡国立大学与德国SAP公司联合实验室主任,曾荣获圣彼得堡政府在科学和教育活动领域的杰出贡献奖(2012年),拥有超过40种学术出版物,过去5年中担任5个计算机科学和数据科学研究团队负责人,第五届国际会议“互联网科学”(INSCI'2018)的研讨会主席和组织委员会成员。研究方向为数据挖掘,数据科学,网络计量学,信息检索,时间序列分析及预测,社交网络分析(SNA)。

其次,布列格诺夫·伊万向在座的同学介绍了两种网络的类型:indexable webhiden web ,其中详细介绍了前者(indexable web)的构成及区别。在此基础上,伊万副教授从Web1.0Web2.0的构成开始,就网络的演化及发展做了进一步阐述。伊万副教授分别针对web1.0web2.0自身存在的问题进行描述。讨论目前其团队所作研究中面临的困难和解决方法,指出其团队的研究不仅仅涉及理论层面,并且大部分已经实际运用,能够通过大数据解决实际问题,并介绍了实际问题中web1.0web2.0所应用的模型、面临的困难及解决方法。在研讨会的结束,伊万副教授对老师及同学们提出的问题进行详细、耐心的解答。

在本次讲座中,伊万副教授从Web1.0Web2.0的构成开始,就网络的演化及发展做了进一步阐述,并介绍了实际问题中web1.0web2.0所应用的模型、面临的困难及解决方法。为同学们以后的学习生活奠定良好基础。


关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学数学与计算机科学学院 邮编:716000 电话:0911-2332034
&copy 2017 延安大学数学与计算机科学学院